学科建设

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

马克思主义理论学科兼职秘书工作守则
2016-07-21 16:45  

 

为了更好开展和落实马克思主义理论支持学科各项工作,加强团队整体科研效率的管理,明确工作职责和任务,现制定马克思主义理论学科兼职秘书工作守则如下:

 

第一条  为建立科研分层管理机制,促进科研管理的科学化、规范化建设,提升学科教学科研工作整体水平,根据《山东工商学院支持学科建设实施方案》,特制订本守则。

 

第二条  本学科设立兼职学科秘书一名。

 

第三条  学科兼职秘书是马克思主义理论支持学科从事科研等管理工作的兼职管理人员,负责马克思主义理论支持学科科研管理的具体工作,完成学科带头人布置的各项工作任务。

 

第四条  学科兼职秘书工作职责

 

1. 负责科研项目管理。按照学校科研工作计划和安排,积极组织本单位各类科研项目的申报和登记等工作。

 

2. 负责科研成果管理。按照学校和学科工作要求,认真管理学科各类科研成果,使科研成果得以及时交流与推广。

 

3. 负责科研常规管理。处理本学科科研工作日常事务,包括及时转发各类科研通知,本学科科研档案的整理和归档,学术交流活动的计划、管理与总结等。

 

4. 负责学科网站管理和宣传工作。随时上网浏览学校网页,及时下载和收集有关学科的文件及信息,做好信息传递和服务工作,并及时为学科和学院网页提供科研动态信息。

 

第五条学科秘书工作相关要求

 

1. 熟悉本学科的科研工作情况,了解每位教师的研究领域、研究方向及学术水平。

 

2. 严格掌握项目申报时间、中期(或年度)检查时间和结题时间,实现科研管理规范化。

 

3. 及时反映教师的意见和建议,做好桥梁和纽带作用。

 

第六条  学科兼职秘书的科研管理工作受学科领导组领导。

 

第七条未尽事宜由学科领导组负责解释。

 

马克思主义理论学科

20167   

关闭窗口

Copyright  ©  山东工商学院 马克思主义学院
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号   邮编:264005  电话:(0535)6709581