当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

山东社会科学院副院长杨金卫研究员应邀来马克思主义学院作专题报告
2024-08-25 17:57 作者:李亚楠 审核:刘建君

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院邀请国家社科规划项目通讯评审专家、山东社会科学院副院长杨金卫研究员来校做专家辅导报告。报告主题为“党的二十届三中全会重大理论与实践创新”,报告会由马克思主义学院院长柴秀波主持,学院全体教师聆听了报告。

杨金卫研究员立足世情国情党情,围绕如何贯彻落实第二十届三中全会精神,从进一步全面深化改革的总目标;进一步全面深化改革的重大原则;经济民生七大重点;教育、科技、人才创新等领域改革重点;关于民主、法治等领域改革;加强党的进一步全面深化改革的领导和深化党的建设制度改革等六个方面,结合山东发展实例进行了详细讲解。报告内容丰富、资料详实、深入浅出,兼具时代性和现实性。报告最后,杨金卫研究员结合自身工作和科研经验,从选题方向、论证技巧、申报注意事项、课题研究的方法和策略等方面,对课题申报进行了讲解和指导,并对老师们提出的问题进行了详细解答。

杨金卫研究员的报告对马克思主义学院教师进一步理解二十届三中全会精神,扎实做好科研工作具有重要的启发和指导意义。马克思主义学院教师将以此讲座为契机,进一步学深悟透党的二十届三中全会精神,加强马克思主义理论学习研究宣传。