新疆师范大学孙秀玲教授来我院作学术报告
2024-06-21 18:01 作者:孙燕 审核:柴秀波

6月21日下午,马克思主义学院特邀新疆师范大学原副校长、马克思主义学院学术院长孙秀玲教授作学术报告,报告主题为“马克思主义理论学科建设与学院内涵建设”。报告由马克思主义学院院长柴秀波教授主持,学院全体教师参加了报告会。

孙秀玲教授以马克思主义理论学科建设与学院内涵建设为核心问题,介绍了马克思主义理论学科近年来的长足发展,强调了马克思主义理论学科建设对于学院建设的重要意义。她指出,建好马克思主义学院、实现马克思主义学院高质量发展,要以马克思主义理论学科建设为支撑,充分发挥马克思主义学科引领作用。马克思主义理论学科要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,坚持学科发展和学院发展相契合,凝练特色,开展有组织性科研工作。孙教授强调,马克思主义理论学科建设要重视人才培养,建章立制,提升教师内生动力,培养学科骨干,产出高水平科研成果。同时,马克思主义理论学科要发挥自身优势,加强党的理论创新研究,夯实思想之“根”,铸牢政治之“魂”,强化社会服务功能。在报告最后,孙秀玲教授与学院教师进行了交流互动。

学院院长柴秀波教授对孙秀玲教授的讲座表示衷心感谢,她认为这场报告高屋建瓴,既有理论深度,又结合了新疆师范大学马克思主义学院和学科建设工作经验,对学院建设和学科发展具有重要指导意义,对老师们教学与科研工作也深有启发。学院将以此讲座为契机,进一步加强学科建设,推动学院高质量发展。