学术动态

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

大连海事大学曲建武教授莅临我院座谈交流
2020-10-25 12:34  

 10月23日下午,大连海事大学马克思主义学院曲建武教授莅临我院进行座谈交流。此次会议由马克思主义学院院长柴秀波主持,全体教师参加了活动。 

 会上,曲建武教授结合他自身的经历,就如何认识我们所从事的教学工作、建立何种教学模式、如何成为一名合格的思政课教师,与马院教师进行深入交流。他指出,要从信仰的角度来认识我们所从事的思政课教学工作,首先要有理论自信和文化自觉,加强理论学习,提升理论水平。要让思政课成为一门信仰的课,需要构建立体化教学模式,首先树立教师主体的立体形象,把主要精力放到真正走进学生心里去,日久必见功效,并形成“课前、课中、课后”有机统一的立体化教学模式。会上,教师还就学术研究和课题申报中遇到的问题,向曲教授进行请教,曲教授从科研方向和方法上进行了讲解。 

 本次座谈会对马院全体教师而言是一次精神的洗礼,也是一次心灵的碰撞,曲建武教授对教育事业的情怀、对学生无私的爱感动并震撼着每位老师,大家纷纷表示要学习曲建武教授的高尚品德和大爱情怀,坚持“六要”标准,讲好思政课,做好思政课教师。   

     

    

          

                                                                                   

                

                

关闭窗口

Copyright  ©  山东工商学院 马克思主义学院
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号   邮编:264005  电话:(0535)6709581