学术动态

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

国防大学运新宇将军来我院座谈交流
2018-12-06 21:21  

12月6日上午,在马克思主义学院4301会议室,来自国防大学的教授、博士生导师运新宇将军为马院全体教师及学校部分辅导员老师作了题为“如何做好新时代马克思主义思想政治教育工作”的专题报告。

运新宇教授从“相信”和“热爱”是做好思想政治教育工作的前提出发,从理论和实践两个层面,用生动的语言和事例,深入阐释了思想政治教育工作的“五正原则”,即提正面问题、讲正面道理、多树正面典型、坚持造正面舆论、搞正面激励等,并指出思想政治教育工作者应该做到“六真”,即真信、真学、真懂、真讲、真用、真做。并就相关话题与老师们进行了热烈的讨论。

运教授的报告使与会教师深受启发和鼓舞,对如何做好新时代思想政治教育工作明确了目标,增强了信心,掌握了方法,这将有利于推动我校思想政治教育工作再上新台阶。

 

关闭窗口

Copyright  ©  山东工商学院 马克思主义学院
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号   邮编:264005  电话:(0535)6709581