党建天地

当前位置: 首页 >> 党建天地 >> 正文

党建引领聚合力、联建共建促发展——马克思主义学院与烟台市土地储备和利用中心、华能烟台发电厂海上风电项目管理处举行党建工作联系机制签约活动
2024-09-29 11:20 作者:徐衡博 审核:刘建君

为进一步创新党建工作机制,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,9月27日上午,学院与烟台市土地储备和利用中心、华能烟台发电厂海上风电项目管理处举行党建工作联系机制签约活动。

学院党委书记刘建君指出,创新党建工作联建共建机制,旨在通过搭建交流平台,强化政治引领,凝聚发展合力,构建党建工作新格局,共同推动党建工作再上新台阶。学院党委将以此次党建共建活动作为加强学习交流的重要平台,与联创共建单位一起开启新征程、谱写新篇章。随后,山东工商学院马克思主义学院、烟台市土地储备和利用中心、华能烟台发电厂海上风电项目管理处三方党组织负责人签署了党建“联创共建”协议书。签约活动现场,三方深入探讨下一步党建共建内容及形式,在组织活动共建、业务资源联享、政治理论联学等方面达成共识,立足三方实际和特点,有效整合三方资源,以“互动互促、互补互助、互学互鉴、共兴共进”为原则,推动三方在党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设、深化业务融合、履行社会责任等方面实现新发展,取得新成就。

此次签约活动是深化基层党建的创新尝试,以联建的理念拓宽思路,以共建的方式共享资源,做到有效互动、创新发展。