思政课教学

当前位置: 首页 >> 思政课教学 >> 正文

学校党委书记白光昭与思政教师同上一堂课
2021-03-19 15:51 作者:李晓燕 审核:王好昌 

   

318日,在习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话三周年之际,党委书记白光昭走进思政课堂随堂听课并与思政教师同上一堂思政课。

   

上午1000,西校2403教室,马克思主义学院思政课教师吴现波正在为2019级通信工程专业的同学们讲授《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程,白光昭轻轻走进教室,完整听取了吴现波关于“毛泽东思想的主要创立者——毛泽东”一节的授课。课间休息时,白光昭与吴现波以及现场听课的思政课教师就思政课教学创新进行了深入交流。结合听课感受,他感慨:“思政课教师只有自己感觉讲课是一种享受,才可能让学生听课也成为一种享受。”他指出,用手机支持教学,对学生上课“玩手机”进行引导而非围堵的做法值得推广。他建议,思政课教学要积极尝试“学生研讨+教师点评”等有利于促进学生高阶学习的教学模式。他肯定了吴现波在教学方法、教学设计、教学信息化、师生互动等方面付出的努力。他勉励现场的思政课教师,要有传道情怀,对思政教育事业投入真情实感,对思政课教育教学有执着追求。

   

上午1055,白光昭书记结合“毛泽东和毛泽东思想”这一授课主题,以“诗人毛泽东”为题为同学们上了一堂精彩的思政课。他结合自己品读毛泽东诗词、重温百年党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,与同学们品诗词、讲历史、话未来、谈使命。他强调,作为新时代的青年,身处“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要向伟人学习,肩负历史使命,立下远大志向,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

   

马克思主义学院院长柴秀波、党总支书记王好昌和部分思政课教师随堂听课,并参与了课后的教学研讨。

    

    

   

关闭窗口

Copyright  ©  山东工商学院 马克思主义学院
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号   邮编:264005  电话:(0535)6709581