马克思主义学院召开领导干部换届大会
2023-12-13 14:35 邓云 审核:柴秀波

12月13日下午,马克思主义学院在4208召开干部工作会议,宣布学校党委关于学院主要领导调整的决定。校党委书记郭建国、党委组织部副部长马亮,学院领导班子全体成员、学院全体教师参加会议。会议由马克思主义学院院长柴秀波主持。

马亮副部长代表学校党委组织部宣读干部任命文件,经学校党委研究决定,任命刘建君同志为马克思主义学院党委书记,柴秀波同志为马克思主义学院院长;王好昌同志不再担任马克思主义学院党委书记。

郭建国在讲话中指出,这次对马院的人事调整,是从学校加强马院建设标准的需要出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。他在讲话中对学院近年来取得的成绩给予积极评价,对王好昌在马院工作期间做出的贡献给予充分肯定。他强调,刘建君同志的任职,符合学院的实际情况,符合整个班子建设的实际需要。

郭建国对新任领导班子提出四点希望。一是要坚定不移讲政治,提高政治站位,自觉的把思想和行动统一到学校党委的决定上来,做到“两个维护”,守正创新、一以贯之,以高质量党建引领学院事业高质量发展走在前列;二是坚定不移聚焦马院建设,抓紧抓实马院建设各项工作,不断取得新成效,不断开创新局面,不断迈上新台阶;三是要坚定不移聚焦学科建设,建强建好马克思主义学科,以学科建设为龙头,高效率带动其他工作,高质量产出更多高水平成果;四是要坚定不移地抓好团结稳定工作,努力把班子建设成为思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的领导集体,为学院发展构建新格局、开创新局面。

王好昌感谢学校领导及学院老师的支持和信任,他回顾了在马克思主义学院与广大师生共同奋进的工作历程,为学院近年来取得的丰硕成果感到欣喜和自豪,并表达了对学院辉煌未来的美好期待。

刘建君对学校党委的关心与学院师生的支持表示由衷感谢。他表示,学院上一届领导班子同心同德、全力以赴,共同开创了马克思主义学院良好的发展态势,如今步入新发展阶段,相信在学校党委的领导下、在学院新任领导班子同心协力下,在传承与发展、规范与创新、团结与奋斗中,学院一定会迎来更加美好的未来。

最后,柴秀波代表学院领导班子做表态发言,新领导班子将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕学校“十四五”发展规划目标任务,认真落实学校第四次党员代表大会精神和《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,团结带领全院教师攻坚克难、锐意进取,为我校的高质量发展做出马院应有的贡献。