践行主题教育,筑强“战斗堡垒”
2023-06-05 18:09 刘娟娟 审核:柴秀波

为了落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”),以加强基层党建,发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,62日,山东工商学院马克思主义学院一行13来到“双报到”单位迟家观海社区区委会开展主题教育活动。

马克思主义学院青年教师代表李亚楠老师做了题为《中国式现代化的基本特征》的报告,为社区党员带来了一堂生动的党课。报告数据详实,案例丰富,充分阐述了中国式现代化五个方面的基本特征:中国式现代化是人口规模巨大的现代化、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化、中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化、中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化、中国式现代化是走和平发展道路的现代化。报告既立足国家宏观发展规划,又立足烟台当地的实际情况,深刻阐明了中国式现代化与西方现代化的不同,廓清了“现代化等于西方化”的错误认知。

此次报告得到了迟家观海社区领导及全体党员的好评,对于提高党员同志先进性纯洁性,提高社区工作人员的政治素养,增强基层党组织凝聚力号召力具有极其重要的积极作用。

此次“双报到”活动有效提升了基层党组织的组织力和党员队伍的战斗力,能够更好地推动党建优势转化为发展优势,为扎实开展好党组织和党员服务社区工作奠定基础