马克思主义学院与威海市环翠区教体局签署“双协同、双提升”合作共建协议
2021-05-24 19:17 作者:孙燕 审核:王好昌

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是学校思政课教师座谈会精神,贯彻落实《山东省大中小学思政课“双协同、双提升”项目工作方案》的要求,5月19日上午,学校马克思主义学院与威海市环翠区教育局在威海市古寨中学举行“双协同、双提升”合作共建协议签约仪式。威海市教育局组织科科长贾永辉、威海市环翠区教体局副局长公佩宏、威海市古寨中学主要领导,马克思主义学院党总支书记王好昌、院长柴秀波等人参加了签约仪式。仪式由威海市环翠区教体局李明科长主持。

签约仪式上,柴秀波院长介绍了马克思主义学院的基本情况,围绕教学方法改革、教学团队建设、实践教学等方面的经验进行了交流。希望借此合作协议签约为契机,与威海市环翠区教体局开展联合开展大中小学思政课一体化的探索,进一步落实习近平总书记“六要”“八统一”思政课教学总要求,在思政课教学、科学研究、形式政策宣讲、教师队伍协同和社会资源共享等方面,建立长期的、更深入的合作关系,实现优势互补、互利共赢。

威海市环翠区教体局副局长公佩宏指出,此次合作共建协议的签署,对不断提升中学教师综合素质,进一步加强课堂教学的质量建设,丰富和加强课程资源建设具有重要意义。希望通过此次共建活动,实现合作共赢,共同提升。

马克思主义学院将以此签约仪式为新起点,充分发挥双方各自优势,着力构建“资源共享、优势互补、协同提升”的合作共建新格局,促进各项工作再上新台阶。