新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“胶东红色文化研究中心”成员赴烟台市革命老区建设促进会座谈交流
2020-12-10 08:49  

  

12月9日上午,马克思主义学院“胶东红色文化研究中心”成员邓云、胡凯基、郭兰英、汪灿、曲敏君、杨茂义等一行六人受邀赴烟台市革命老区建设促进会开展座谈交流。烟台市革命老区建设促进会副会长刘晓明、烟台市革命老区建设促进会研究室主任许吉庆、烟台市革命老区建设促进会秘书张伟、烟台市革命老区建设促进会讲解员高文夫等热情接待了邓云一行并开展座谈交流。烟台市革命老区建设促进会秘书张伟主持座谈会。

烟台市革命老区建设促进会副会长刘晓明详细介绍了烟台市革命老区建设促进会成立的背景、过程、人员构成、主要任务、开展的工作及今后的工作思路。刘晓明副会长指出,烟台市革命老区建设促进会将实施“个、十、百、千”工程,建立红色资源库、培育100个促进革命老区发展的先进典型、在革命老区中遴选1000户老党员、老英模等进行重点扶持、培育10000名推动革命老区建设的带头人。烟台市革命老区建设促进会将立足职责、做好桥梁,为革命老区的建设和发展做出应有的贡献。

马克思主义学院副院长、胶东红色文化研究中心成员邓云详细介绍了胶东红色文化研究中心成立的背景、目的、过程、人员构成、主要任务、初步开展的工作及今后的工作设想。邓云副院长指出成立胶东红色文化研究中心是马克思主义学院主动担当作为、对接国家战略和地方要求、助推伟大胶东红色精神传承和发扬的有效举措,中心已初步形成一支专业结构合理、理论水平较高的成员队伍,下一步将通过开展科研、融入教学、社会研修等形式广泛推动胶东红色文化的研究、挖掘、整理及宣传教育,希望能够加强与烟台市革命老区建设促进会的交流学习及长期合作。

双方成员之间就相关事务展开了广泛交流,并对今后加强长期交流合作达成一致意向。座谈会后,烟台市革命老区建设促进会讲解员高文夫带领“胶东红色文化研究中心”成员参观了烟台市革命老区事迹展览长廊并进行生动讲解。

 

  

关闭窗口

Copyright  ©  山东工商学院 马克思主义学院
地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号   邮编:264005  电话:(0535)6709581