烟台市党史国史宣教基地在山东工商学院马克思主义学院揭牌设立
2020-12-09 16:32

12月8日下午,中共烟台市委党史研究院在山东工商学院马克思主义学院设立烟台市党史国史宣教基地”并在学术会堂举行揭牌仪式。马克思主义学院院长柴秀波主持揭牌仪式,山东工商学院党委委员、组织部部长张京磊,中共烟台市委党史研究院副院长周弘,中共烟台市委党史研究院主任于雪,马克思主义学院党总支书记王好昌马克思主义学院全体教师及部分学生代表出席揭牌仪式。

中共烟台市委党史研究院副院长周弘山东工商学院党委委员、组织部部长张京磊共同为烟台市党史国史宣教基地揭牌。中共烟台市委党史研究院主任于雪上台赠书,山东工商学院马克思主义学院党总支书记王好昌上台接受赠书并回赠了收藏证书。

中共烟台市委党史研究院副院长周弘为教师及学生代表讲授“伟大的胶东革命精神”的思政课。周弘强调,伟大的胶东革命精神是一种坚韧不拔的精神、开拓创新的精神、顽强拼搏的精神、攻坚克难的精神、无私奉献的精神,并通过生动详实的史料对精神的具体内涵进行了深入解读。周弘指出,加强以党史、国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的四史教育是党的思想政治建设的重要任务,是做好立德树人工作的有效途径,伟大的胶东革命精神是四史教育内涵的具体组成部分,加强胶东革命精神的研究、挖掘、宣传教育具有十分重要的意义。

山东工商学院马克思主义学院院长柴秀波总结强调,宣教基地的落地是马克思主义学院主动担当作为、对接国家战略和地方要求、助推伟大胶东红色精神传承和发扬的有效举措,希望烟台市委党史研究院与马克思主义学院加强合作、提供支持,共同推动宣教基地发挥出更大的作用。马院全体教师要以宣教基地的设立为契机,深化党史国史特别是胶东红色精神研究并融入教学实践,为做好立德树人工作提供有力支撑。(杨茂义)